Free shipping

Доставки по Киеву от 800грн

Support

Время работы: с ПН по СБ с 8:00 - 18:00

media

 Фрукты и ягоды являются неотъемлемым компонентом для сбалансированного здорового питания человека. Их польза определяется в наличии большого количества витаминов, питательных веществ, углеводов и воды, которая помогает обеспечить необходимый водный баланс. Регулярное их употребление улучшает иммунитет, содействует укреплению здоровья и избежанию многих заболеваний.

ПОЛЬЗА

Польза фруктов и ягод велика. Давайте рассмотрим основные их преимущества:

     

      1.     Помогают быть радостными. Регулярное употребление фруктов способствует хорошему настроению и повышают жизненный тонус, а также помогает избежать депрессию. В них содержаться селен и фолиевая кислота, которые улучшают выработку гормона счастья — эндорфина.

     

2.     Витаминсодержащие. При употреблении фруктов в сыром виде организм пополняется витамином С, каротином, витаминами группы Р и РР и др. Но при термической обработке часть питательных веществ теряется, поэтому полезнее их употреблять свежими.


3.     Для сбалансированной диеты. Фрукты придают чувство насыщенности, малокалорийные и многие из них еще и прекрасные жиросжигатели. Но нужно осторожно отнестись к фруктам содержащим большое количества сахара и крахмала (бананы, виноград и т.д.). Такие фрукты диетологи рекомендуют есть в ограниченных количествах и до 17:00 часов.


4.     Сохраняют молодость и красоту. Фрукты и ягоды содержат антиоксиданты, которые восстанавливают клетки организма, что позволяет оставаться моложе и свежее.


5.     Повышают интеллект. Фрукты и ягоды улучшают интеллектуальные способности, помогают сохранить ясный ум и память. Три порции фруктов каждый день помогут снизить риск инсульта. А наличие в них пектина поможет вывести вредный холестерин из организма.


6.     Лечат. По результатам исследований американских учёных, фрукты имеют лечебные свойства. Клетчатка, которая находится в них, выводит вредные вещества из организма. А ежедневное употребление нормы дневного рациона фруктов и ягод снижает риск появления заболеваний.

    

     7.     Экономят время приготовления. Не нужно долго готовить, достаточно просто обмыть водой и почистить. Можно сделать фруктовый салат или пирог - это очень вкусно!


ВРЕД

Фрукты и ягоды могут приносить ежедневно большую пользу и ценность, но лишь до тех пор, пока вы потребляете их норму дневного рациона. Если же  злоупотреблять, можно сполна ощутить на себе весь вред наносимый ими.

Во избежание ущерба пользуйтесь такими правилами:


1.     Не злоупотребляйте. Принимать еду необходимо в меру, ежедневно не более 300 - 400 г. При неограниченном поглощении, например, цитрусовых, повышается кислотность в желудке, что вызывает проблемы с пищеварением. А от яблок - разрушается зубная эмаль, что приводить к кариесу.


2.     Соблюдайте сезонность. Необходимо останавливать свой выбор на тех фруктах и ягодах, которые соответствуют определённому времени года, так как именно в свой сезон они содержат максимальное количество полезных веществ и минимальное - вредных. Например, зимой можно есть цитрусы и хурму; летом – клубнику, малину, смородину, косточковые ягоды; а осенью – арбузы, дыни, виноград и т. д. Дабы зимой и весной можно было полакомиться любимыми витаминами, делайте заготовки: сушка, консервация, заморозка.


3.     Избегайте пестицидов. Для уменьшения вреда от химикатов необходимо скрупулёзно мыть фрукты под проточной водой и срезать кожицу. Не стоит употреблять в пищу уже испортившиеся продукты, в них скопленные пестициды превращаются в яд. Учёные акцентируют внимание на том, что максимальное количество химических веществ накапливают яблоки, клубника, черешня и персики.


4.     Красота обманчива. Очень красивые внешне, как с картинки глянцевого журнала, фрукты и ягоды могут таить в себе опасность. Они также обрабатываются химикатами для того, чтобы приобрести максимально выгодную для торговца форму, цвет и размер.


5.     Правильное хранение. Вернее всего будет хранить фрукты в холодильнике или прохладном месте, где температура не превышает 10 °С.

  • Oct 19, 2016
  • Comments: 0
Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*