Free shipping

Доставки по Киеву от 800грн

Support

Время работы: с ПН по СБ с 8:00 - 18:00

media

Самый лучший способ получить от овощей все – это съесть их сырыми. Но если это не про вас, тогда существует множество способов приготовления: запекание, жарка, выпечка. Не делайте скоропостижных выводов о том, что любой из этих способов не сделает немилые вашему сердцу овощи аппетитными. Попробуйте приготовить, следуя нашим советам, и вы заметите, как овощные блюда преобразятся.

1.     Овощи несут огромную пользу нашему организму. Они содержат минеральные вещества и витамины, незаменимые другими продуктами. Лучший способ сохранить их полезные свойства и не испортить вкусовые качества при тепловой обработке – это запечь. Божественный аромат и нежную текстуру блюду придаст запекание в фольге. Если вы хотите дополнить природный аромат продукта лёгким сливочным запахом и вкусом, замените подсолнечное (или оливковое) масло сливочным.

2.     Если вы любитель хрустящей корочки, тогда беритесь за жарку. При этом большая часть овощей приобретают особый вкус и аромат. Если даже жарка не оправдала овощи в ваших глазах, тогда добавьте бекон или воспользуйтесь фритюрницей. Бекон отлично сочетается со всеми овощами и его можно добавлять во многие блюда: овощные пасты, салаты и запеканки. А во фритюре не только картошка фри будет вкусной, но и кабачки, морковь, грибы, лук и даже тыква.

3.     Салат — это еще один способ получить максимальную пользу от овощей. И не подумайте, что это ужасно невкусно, пресно и уныло. Любой салат можно сделать особым, если правильно сочетать ингредиенты. Добавьте продукты, к которым имеете пристрастие, и вы по-новому отнесетесь к нему на своем столе. Например, если в салат из помидоров добавить куриную грудку, сыр и авокадо, то он примет совершенно другие оттенки вкуса.

4.     Существуют некоторые правила приготовления супа, и это не те к каким мы привыкли. Оказывается, суп можно приготовить практически из любых овощей, просто необходимо их поджарить и залить бульоном, а для оригинальности добавить сливки и взбить в блендере – получится крем-суп. Поверьте, это очень вкусно!

5.     Используйте для улучшения вкуса приправы и соусы. Ароматные травы подойдут для жареных блюд и добавят пикантности, а чеснок и имбирь добавят остроты. Лучший соус для заправки – это соус «Песто». Ведь он тоже состоит из полезной зелени. Самый простой способ приготовления: любая зелень, пармезан, оливковое масло и орехи, все взбить в блендере и готово! Домашний соус «Песто» станет отличной заправкой к запеченным или жареным овощам, а также мясным блюдам.

6.     Есть способ маскировки овощей, которые вы так не любите, чтобы их вкус не чувствовался, но польза и витамины остались. Например, придать блюду консистенцию крема с помощью блендера. Так, шпинат вы не сможете почувствовать в смузи, цветную капусту - в картофельном пюре, а грибы - в соусе болоньезе.

7.     Чтобы получить максимальную вкусовую и питательную выгоду от приготовления овощей, очищайте и готовьте их сразу. Если овощи долго хранить, они теряют много полезных веществ и витаминов, становятся невкусными и слишком водянистыми. Купили, помыли, нарезали и приготовили, так они точно долго не залежатся.


Как вы уже поняли, для того чтобы овощи были вкусными, надо уметь их правильно готовить и подавать. Попробуйте приготовить овощи по-разному, добавляя приправы и соусы. Экспериментировать просто, но старайтесь все же придерживаться некоторых правил.


  Основные принципы обработки и приготовления овощей:

  ·   Хорошо мойте овощи под проточной водой.

  ·   Чистите овощи острым ножом и старайтесь срезать кожуру как можно тоньше.

  ·   Варите овощи целыми, не разрезая на части, так сохраниться гораздо больше полезных веществ.

  ·   Нарезанные кубиками овощи сварятся быстрее, за 12-15 минут.

·   Чтобы очищенные овощи не стали тёмными, опускайте их сразу в холодную воду.

·   При варке овощей, наливайте воды на пару сантиметром выше их уровня.

·   Чтобы овощи сварились равномерно, варите их на слабом огне, таким образом, вы избежите переваривания.

·   Чтобы картофель в мундире был вкуснее, очищайте его остывшим.

·   Чтобы овощное пюре получилось более пышным, добавляйте молоко подогретым.


Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*